Die Wurzeln des Weingutes gehen auf das Jahr 1700 zurück. Dr. Roland Hinkel gehörte zu den Pionieren des ökologischen Weinbaus in Rheinhessen. 1989 stellte er den Betrieb auf umweltschonende und nachhaltige Verfahren um. Mit seinem Sohn Peter hat die 18. Winzergeneration im Weingut das Ruder übernommen.

Empfehlung
2021 Huxelrebe Spätlese: Ananas,
Banane, Mango, Teebonbon, griffig 14,0 Punkte

Heute arbeiten die Hinkels naturnah, spülen das Altglas aus, nutzen erneuerbare Ressourcen und verzichten im Weinberg auf Kupfer und Insektizide und im Keller auf Schönungsmittel. Die Weine sind vegan. Bei den Weinen setzt das Weingut vor allem auf trockene Burgunder. Riesling oder auch die rheinhessische Spezialität Huxelrebe werden aber auch süß ausgebaut.

Weingut Dr. Hinkel
Kirchstraße 53 | 55234 Framersheim
Tel. 06733 368 | Fax 1490
weingut.dr.hinkel@t-online.de
www.weingut-dr-hinkel.de
Inhaber/Kellermeister: Dr. Roland Hinkel
Rebfläche: 34 ha
Rebsorten: Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder, Huxelrebe, Chardonnay, Spätburgunder, Shiraz, Cabernet Sauvignon
Verkauf: Vinothek Mo-Fr 8-12 und 14-18 Uhr, Sa 9.30-16.30 Uhr
Wein-Event-Raum (bis 65 Pers.), Probierrraum (bis 40 Pers.) und Gutsweinscheune (bis 130 Pers.)