»Weine, die Ausdruck und Kraft haben und zeigen, was unsere Böden und Lagen im Norden von Rheinhessen drauf haben« will Simon Beiser machen. Und das gelingt ihm: Mineralik spielt eine Hauptrolle in seinen Weinen. Die Weinberge erstrecken sich von Vendersheim im Süden bis Bingen im Norden und sind sehr unterschiedlich geprägt. Das erkennt man auch an den Namen vieler Weine: Vom Muschelkalk, vom Tonmergel, vom Kalkmergel, vom Kalkstein. Im Weinberg arbeitet Simon Beiser mit Unterstützung seines erst 18-jährigen Neffen (3.Lehrjahr) und seines Vaters Otto naturnah und herbizidfrei.

Empfehlung
2018 Wallertheim Roter Riesling:
Kalkmergel straff, druckvoll, intensiv Kernobst 16 Punkte
2018 Schreurebe Tabularasa:
Johannisbeere, Struktur, toller Trinkfluss 15,5 Punkte
2016 Vendersheim Frühburgunder Tonmergel:
rote Beeren, guter Holzeinsatz 16,5 Punkte

Ein Neueinstieg im Sortiment hat uns auf Anhieb überzeugt: Roter Riesling, eine wiederentdeckte Rebsorte, die – trotz ihres Namens – ein Weißwein ist. Sehr schön umgesetzt hier! Die weißen Rieslinge sind gewohnt straff, stoffig und mit einer guten Frucht ausgestattet. Ein Highlight unter den Aromasorten ist erneut die Scheurebe Tabularasa, sie ist ein vorbildlicher Vertreter dieser typisch rheinhessischen Sorte. Das gesteigerte Niveau des Vorjahres hat Simon Beiser gut gehalten. Deshalb bekommt der Betrieb an dieser Stelle eine Note besser in der Gesamtbeurteilung.

Weingut Beiser
Außerhalb 1 | 55578 Vendersheim
Tel. 06732 8732 | Fax 5061
info@weingut-beiser.de
www.weingut-beiser.de

Inhaber: Christiane und Simon Beiser
Kellermeister: Simon Beiser | Rebfläche: 22 ha
Rebsorten: Riesling, Weißburgunder, Chardonnay,
Gewürztraminer, Sauvignon blanc,
Scheurebe, Spätburgunder, Frühburgunder,
Cabernet Sauvignon
Mitglied: Silvaner Forum, Pro Riesling,
Weinkost.Werk Vendersheim
Verkauf: Mo-Sa 9-12 und 13-19, So 11-14 Uhr;
Ottos Vinothek Mo ab 18 Uhr,
Weinbar »Vetter Riesling«, Sa 14-22 Uhr