Weingut, Gästehaus und gleich zwei Restaurants – die Familie Immerheiser lebt Genuss auf allen Ebenen. Im Weingut hat Dennis Immerheiser das Sagen und legt seinen Schwerpunkt auf die Burgundersorten und Riesling. Weniger Ertrag nimmt er gerne zugunsten von besserer Qualität in Kauf.

Empfehlungen
2019 Sekt Riesling brut nature: Mandarinenschale,
Pomelo, Gras, geschmeidig. 15,5 Punkte
2023 Sauvignon Blanc Klostergarten: Stachelbeere,
grüne Paprika, CO2, knackig. 15,0 Punkte

Mutter Barbara Immerheiser kümmert sich um das Gästehaus und die beiden Restaurants, in denen Küchenchef Daniel Immerheiser für die kulinarischen Genüsse, nicht nur zu den hauseigenen Weinen, sorgt.

Es gibt einige Weine, die in diesem Weingut verlässlich gut gelingen – dazu gehört der Sauvignon Blanc, der immer knackig und von einer grünen Exotenfrucht geprägt ist. Auch der Sekt des Hauses ist eine Bank, geschmeidige Perlage, elegantes Aromenspiel. Wer sich hier für die feinherben Weine entscheidet, etwa den Rosé »Sommertraum« oder den Gelben Muskateller, sollte es schon gerne süß und limonadig mögen.

Weingut Immerheiser
Schulstraße 6-10
55270 Schwabenheim
Tel. 06130 941 800
Fax 06130 941 80 80
info@immerheiser-wein.de
www.immerheiser-wein.de
Inhaber: Familie Immerheiser
Kellermeister: Dennis Immerheiser
Rebfläche: 10 ha
Verkauf & Vinothek: tägl. 17-22 Uhr
»Landgasthof Engel«,
Restaurant »Zum alten Weinkeller«;
Gästezimmer
Rebsorten: Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay, Silvaner, Kerner, Sauvignon blanc, Spätburgunder, Dornfelder, Merlot