Mit Dielenboden und modernem Mobiliar strahlt das »Beviamo« auf der Malakoff-Terrasse urbanen Chic aus. Mit Großzügigkeit drinnen und wertiger Bestuhlung draußen muss es sich als Nachbar der Edelterrasse vom »Hyatt« nicht verstecken. Im »Beviamo« geht es vorwiegend um Wein, Pasta und Pizza. Besonders auf die klassische Zubereitung wird hier großer Wert gelegt. Mit authentischen Zutaten, Originalrezepten und hausgemachten frischen Nudeln werden die Klassiker der italienischen Küche zelebriert. Und weil »Beviamo« in der Übersetzung »Lass uns trinken« heißt, will das Lokal mit einem Getränkeangebot von Qualität in seiner gut sortierten Weinkarte auch zeigen, dass es zwischen Piemont und Palermo Weine von internationaler Klasse zu ent­decken gibt. Zwar findet man da nur zwei, wenn auch renommierte heimische Weingüter: Braunewell aus dem Selztal und Keßler aus Martinsthal im Rheingau, doch gemessen an der Fülle von italienischen Flaschenweinen auf der Karte dürfte auch die Auswahl bei den Schoppenweinen gern etwas größer sein. Mit Preisen zwischen 5,10 und 7,80 € liegen sie im vertretbaren Rahmen.

Wer Fleisch- und Fischgerichte sucht, ist hier am falschen Platz. Im »Beviamo« konzentriert man sich auf Pasta und auf Pizza. Deren Teig wird im Steinofen ge­backen. Auch das Weißbrot, das viele Speisen begleitet, kommt wunderbar angeröstet und frisch auf den Tisch. Das dürfen wir bei einer der Vorspeisen genießen, die eher selten angeboten wird: ein Brotzopf aus Pizzateig, serviert mit Olivenöl, Meersalz und Tomatensoße (6,00 €). Den ersten guten Eindruck bestätigen auch weitere Vorspeisen wie Bresaola-Carpaccio mit gehobeltem Parmesan (11,20 €), ein frischer, aber unspektakulärer kleiner Beilagensalat (4,90 €) sowie eine kräftig gewürzte und aromatische, hausgemachte Tomatensuppe (5,80 €).

Der junge Service ist flink und aufmerksam. Gespannt bin ich auf das Ragù alla Bolognese (13,30 €) im »Beviamo«. Und ich werde nicht enttäuscht. Die hausgemachen Mafalda-Nudeln sind mit ihren Rillen und Wellen perfekt darin, viel Soße aufzunehmen. Und die ist – mit gemischtem Hack, Pancetta, Tomaten und Gemüse – ebenso perfekt: harmonisch in den Aromen, pikant in der Würzung. Die Carbonara-Linguini (13,20 €) (natürlich ohne Sahne!) und auch der weitere Klassiker, die scharfen Nudeln »Puttanesca« mit Tomatensoße, Knoblauch, Oliven, Sardellen, Kapern­äpfeln und ordentlich Chili (11,80 €) sind rundum gelungen.

Für alle Pasta bei Beviamo gilt: Hausgemachte, frische Nudeln machen sehr, sehr satt. Deshalb schaffen wir mit Bedauern beim besten Willen keinen Nachtisch mehr. Beim nächsten Mal… Die Preise sind bei diesem Angebot und der Qualität angemessen.

ESSEN8,0
TRINKEN8,0
SERVICE8,0
AMBIENTE8,0
PREIS/LEISTUNG8,0
ERGEBNIS8,0

Beviamo
Rheinstraße 4 G |Malakoff Passage
55116 Mainz
Tel. 06131 636 6774
www.beviamo.de
mainz@beviamo.de
geöffnet: So bis Do 12-22 Uhr,
Fr/Sa 12-23 Uhr

Vorspeise: 4,90-17,90 €
Pizza: 9,00-15,20 €
Pasta: 9,60-15,80 €
Dessert: 4,80-6,40 €
Offener Wein: 6,90-8,90 €