In einer beschaulichen Gasse, gleich am Mainzer Schillerplatz, liegt das Steakhouse El Chico verborgen. Eine kleine Terrasse vor der Eingangstür lädt zum Verweilen in der sommerlichen Stadt ein, während ein großer Aufkleber an der Tür bereits von weitem die »kontrollierte Angus-Steak Qualität« des Hauses anpreist.

Leider konnten wir kein Menü, oder auch nur eine Website, online finden, weshalb wir blind in diesen Besuch einsteigen. Im Inneren begrüßen den Gast stilecht ein Gemälde mit Matador beim Stierkampf und eine urige Thekenkonstruktion, wie man sie in Gasthäusern oftmals vorfindet. Dunkle Bodenfliesen und schwarze Ledermöbel dominieren das Interieur und ein feiner Küchennebel liegt in der Luft.

Am Platz erwartet uns eine überschaubare Karte, bestehend aus zwei in Handschrift gehaltenen Seiten. Mehrere Cuts werden angeboten, zu denen eine Reihe an Beilagen extra bestellt werden kann. Der geschäftsmäßige Service fragt bei der Bestellung fachkundig den gewünschten Gargrad des Steaks ab. Wir bestellen ein Rumpsteak (200 g, 21,90 €) und ein Entrecôte (300 g, 27,90 €). Dazu zweimal die Folienkartoffel mit Sourcream (je 4,90 €).

Zunächst erreicht uns ein obligatorischer Beilagensalat als Vorspeise, welcher mit einem von zwei möglichen Dressings gewählt werden kann. Die Orangen-Senf-Vinaigrette harmoniert gut mit ein paar beigefügten Kräutern, aber schlussendlich handelt es sich schlicht um einen Beilagensalat.

Kurz darauf erreichen uns die Steaks: Was für eine Freude! Das Fleisch ist perfekt auf den Punkt gegart, rosa im Kern und mit ansehnlichem Grillmuster vom Rost. Sanft schmelzende Kräuterbutter obenauf garantiert einen würzigen Geschmack und wird von zwei gerösteten Scheiben Knoblauchbrot ergänzt. Die große Folienkartoffel ist zart durchgegart und stellt mit der beigefügten Sourcream eine solide Beilage dar, die das Steak glänzen lässt.

Mit fröhlichem, satten Gemüt begeben wir uns auf den Heimweg und freuen uns schon auf den nächsten Besuch im Haus der streng kontrollierten Angus-Steak Qualität.

ESSEN7,5
TRINKEN7,0
SERVICE7,5
AMBIENTE8,0
PREIS/LEISTUNG7,0
ERGEBNIS7,4

El Chico
Kötherhofstraße 1
55116 Mainz
Tel. 06131 238 440

Geöffnet:
tgl. 17-23 uhr

Vorspeisen: 5,10-16,90 €
Hauptspeisen: 17,90-30,90 €
Desserts: 5,00-6,30 €
Offener Wein (0,2 l): 5,00-6,30 €